저자 : 이건순 지음
출판 : 라이프사이언스 펴냄

최근 10여 년 전부터 ‘웰빙(Well-Being,참살이)’ 트랜트가 우리나라에 급속도로 확산하여 식생활은 물론 일산생활 전반을 차지하기에 이르렀다.
웰빙의 의미는 ‘행복, 삶의 만족, 질병이 없는 상태’를 모두 포괄하는 개념으로 풀이된다. 질병이 없는 상태는 건강생활을 추구하는 개념으로 발전하여 생활 방식에 영향을 미쳤고, 물질문명의 새로운 대안으로 부각되어 전 세계적으로 퍼져나가고 있다.
이에 이 책은 웰빙 식생활에 관해 전반적인 내용을 다루었다.
식품이 무엇인가에서부터 영양소의 기능과 역할, 올바른 식단 작성, 기호식품과 건강, 건강기능성 식품 등을 설명한다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지