요즘 카페들 보면 직접 로스팅하기보다는 주로 배달되온 커피를 사용하는 곳이 많다.그렇다면 커피를 로스팅하는 누군가가 있을 것이다. 커피로스팅은 생두에 열을 가해 조직을 최대한 팽창시켜 생두가 가진 여러 성분을 조화롭게 표현하는 작업이다.  이를 전문으로 하는 사람이 커피 로스터다.
커피 로스터는 커피에 있어 전문영역중 하나로 로스팅 하나만으로도 커피의 맛은 정말 천지차이가 될 수 있다.
훌륭한 로스터가 되기 위해서는 커피 로스팅의 이론과 원리를 공부하고 스스로 실제 로스팅 경험을 많이 쌓는 것이 중요하다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지