성남시생활개선회(회장 이옥자)는 지난 6일 성남시농업기술센터 생활과학관에서 생활개선회 우리음식연구회원 20명을 대상으로 떡 만들기 교육을 실시했다.

회원들은 상치떡을 비롯한 삶는 떡인 단자, 찌는 떡인 영양 설기 등 5종류의 떡을 만들어보고 경기미를 이용해 창의적인 떡을 만드는 과정에서 전통 떡 문화의 우수성을 알게되는 계기가 됐다.

이날 교육에 참여했던 이화자 우리음식연구회장은 “앞으로도 생활개선회원들과 함께 다양한 떡 요리를 만들어 전통 떡의 우수성을 알려나감은 물론 우리 쌀 소비촉진에도 한 몫 거들겠다”고 말했다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지