요리 재료
돼지고기(뒷다리 부위) 다짐육 500g, 연근 3뿌리, 식초 2큰술, 밀가루 약간

고기 양념
간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술, 참기름 1작은술, 후추가루 약간, 연근가루 2큰술

소 스
겨자소스 or 스테이크소스

요리 방법
1. 연근은 0.5cm 두께로 썰어 식초물에 데친다.
2. 돼지고기 다짐육에 고기양념을 넣어 충분히 치댄 후 데친 연근에 연근구멍까지 골고루 밀가루를 묻히고 양념고기를 넣는다.
3. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후 고기가 익을 때까지 천천히 굽는다.
4. 접시에 예쁘게 담아낸다.
[자료제공=국립축산과학원]
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