요리 재료
돼지고기(앞다리 부위) 300g, 방울토마토 20개, 금귤 20개, 양파 1/3개, 빵가루 약간


고기 양념
간장 1큰술, 소금 약간, 조청 1 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 오레가노 1 1/2작은술, 참기름 약간


요리 방법
1. 양파는 곱게 썰어 팬에서 나른하도록 익혀준다.
2. 익힌 양파와 모든 재료를 고기에 넣고 양념한다.
3. 돼지고기 앞다리살은 곱게 다진 것을 치대어 한 덩이로 뭉쳐 준다.
4. 고기 반죽을 밤톨만 한 크기로 동글게 빚어준다.
5. 동글게 빚은 고기를 빵가루에 한번 가볍게 살짝 굴려준다.
6. 빵가루 묻힌 미트볼을 160도 오븐에 12분 정도 익힌다. 이 때 미트볼 크기를 고려하여 10분 전후에서 익는 정도를 보고 익힌다.
7. 방울토마토를 이등분하고 금귤도 이등분하여 속을 티스푼으로 파낸다. 파낸 속재료는 샐러드로 이용한다.
8. 잘 구워진 미트볼을 속을 파낸 방울토마토와 금귤 안에 쏙 밀어 넣어 예쁘게 담아낸다.
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