요리 재료
돼지고기 1.5kg, 유자청 300g

고추장 소스
고추장 6큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 5큰술, 다진생강 1큰술, 양파 작은 것 6개, 대파 2대, 배 1/2개, 청주 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨1큰술, 후추 약간

요리 방법
1. 돼지고기를 얇게 한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 유자청에 준비된 분량의 고기를 주물러 2~3시간 동안 1차 숙성시킨다.
3. 고추장 소스를 만들기 위해 양파, 대파, 배를 갈아서 준비한다.
4. 소스에 준비된 모든 재료를 넣어 소스를 만든다.
5. 만들어진 소스는 1시간 이상 숙성시킨다.
6. 숙성된 고추장 소스에 1차 숙성시킨 고기를 넣고 양념이 골고루 베이도록 주물러 1~2시간 동안 2차 숙성시킨다.
7. 숙성된 고기는 오븐이나 팬에 재빠르게 구워 낸다.
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