요리 재료
돼지고기(등심) 200g, 밀가루 1컵, 계란 3개, 빵가루 100g, 소금과 후추 약간

탕수 소스
설탕, 식초, 간장, 물, 청양고추 약간

요리 방법
1. 등심은 살코기 부분만 손질하여 준비한다.
2. 밀가루, 빵가루, 계란물을 준비한다.
3. 소금, 후추 간을 한 등심을 먹기 좋게 잘라준다.
4. 고기에 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
5. 175도에서 3분간 튀긴다.
6. 소스는 입맛에 따라 간장, 설탕, 물, 식초, 청양고추를 넣고 끓인다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지