요리 재료
돼지고기(등심) 200g, 깻잎 10장, 빵가루 100g, 밀가루 1컵, 계란 2개, 사과 1/2개, 머스터드소스 3큰술, 꿀 1큰술, 어린잎샐러드 1팩, 방울토마토 10개, 소금과 후추 약간

요리 방법 
1. 등심은 소금과 후추로 밑간 한 후 한입크기로 썰어준다.
2. 깻잎은 곱게 다진 후 빵가루와 고루 섞어준다.
3. 양념한 등심에 밀가루, 계란물, 빵가루를 순서로 옷을 입히고 180도 오븐에서 15분간 굽는다.
4. 사과는 곱게 갈아 머스터드소스와 고루 섞어준다.
5. 샐러드는 물에 담가 씻은 후 구운 등심과 섞은 후 소스를 뿌려 먹는다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지