요리 재료
쫄면 200g, 양배추 30g, 오이 15g, 당근 15g, 콩나물 10g, 깻잎 등 각종 채서, 삶은 계란 1개

쫄면 장
고추장 120g, 고춧가루 20g, 조청 90g, 설탕 50g, 식초 30ml, 매실청 30ml, 마늘 30g, 양파즙 1큰술, 사과즙 1큰술, 동치미 국물 50g, 사이다 20ml

요리 방법
1. 분량의 재료를 넣고, 쫄면장을 만들어 냉장실에서 24시간 숙성시켜서 사용한다.
2. 각종 채소는 얇게 채 썰고 달걀은 끓는 물에 약 11분 삶아서 놓는다.
3. 끓는 물에 면을 7분 삶아 얼음물에 면을 헹구고, 체에 받쳐 물기를 빼준다. 이때 전분을 확실하게 제거 해 줘야 한다.
4. 등심은 소금5:후추1 비율로 염지한다.
5. 밀가루→계란물→빵가루→튀김가루 순으로 옷을 입혀 기름온도는 170도에서 튀겨낸다.
6. 쫄면과 각종 채소, 돈까스 순서로 담고 쫄면장과 삶은 달걀을 올려 마무리 한다.
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