요리 재료-돼지고기 뒷다리 300g, 두부 반모, 표고버섯 2〜3개, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 양배추, 시금치 등 자투리 채소

떡갈비 양념-간장 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술

샐러드-양상추, 당근, 적채, 미나리, 토마토, 베이비채소, 브로콜리, 등 채소류

드레싱 : 간장, 물, 맛술, 식초, 참기름 동량, 깨소금

요리 방법
1. 마늘, 양파를 믹서에 넣고 갈은 후 돼지고기 뒷다리를 넣고 곱게 간다.
2. 1에 표고버섯과 잎양배추, 시금치 등 채소를 0.5〜7cm 크기로 잘라 넣은 후, 두부를 으깨서 넣고, 여기에 떡갈비 양념을 넣고 잘 섞는다.
3. 반죽을 빚은 후 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 굽는다.
4. 접시에 토마토, 양상추 등 채소를 놓고 떡갈비를 올린다.
5. 샐러드 드레싱을 뿌려 낸다.
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