요리 재료
돼지고기 앞다리살 400g, 마늘쫑 50g, 간장 3큰술, 사과 1/2쪽, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 생강 2쪽, 양파 1개, 콩나물, 당근, 미나리 약간

요리 방법
1. 사과, 양파를 강판에 갈아, 물엿, 설탕, 간장, 생강, 마늘 등으로 양념장을 만들어 돼지고기에 버무려 30분 동안 재운다.
2. 마늘쫑은 3cm로 잘라 소금물에 살짝 데친다.
3. 콩나물은 깨끗이 씻어 데치고 당근은 채썰어 살짝 데치며 미나리는 줄기만 4cm 길이로 썬다. 위 3가지 채소를 소금, 간장, 참께 등의 소스를 넣어 버무린다.
4. 재워둔 돼지고기를 달궈진 팬에 넣어 중불로 볶아낸다.
5. 양념된 채소를 접시 테두리에 예쁘게 담는다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지