돼지고기 등심 200g, 가스오부시 2g, 파김치 50g, 파슬리 1g, 통마늘 3쪽, 대파 15g, 양파 10g, 상추 15g, 소금과 후추 약간, 참기름 3g, 레몬마요드레싱 25g, 데리야끼소스 25g, 가스오소스 50g
요리 방법
<등심 삶아내기> ①달구어진 팬에 등심을 굽는다. ②구운 등심은 가스오:물=1:15로 희석하여 약 30분가량 삶는다. ③삶아진 등심을 약 1~2mm 두께로 슬라이스 한다.
<상추샐러드 만들기> ①상추와 양파는 세척 후 물기를 제거한다. ②상추는 한입크기로 절단한다. ③양파를 얇게 슬라이스 후 상추와 믹스하여 소금과 후추로 간을 한다. ④참기름을 첨가하여 접시에 담는다.
<접시 담아내기> ① 대파슬라이스를 접시에 담고 꼬리위살 슬라이스를 담는다. ② 마요네즈와 데리야끼소스를 뿌린 후 마늘슬라이스와 가스오부시를 담는다. ③준비된 상추샐러드와 파김치를 담아 제공한다.
[자료제공=국립축산과학원]
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