요리 재료
돼지고기 등심 600g, 통마늘 300g, 마늘쫑 100g, 생강 2톨, 대파, 월계수잎 2장, 통후추, 고추기름, 오이 1개, 샐러리 2대, 밀가루 약간, 식초 1 1/2큰술, 두반장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 간장 6큰술, 설탕 1 1/2큰술

요리 방법
1. 오이, 샐러리는 필러로 밀어 찬물에 넣었다 건져 놓는다.
2. 돼지고기(등심)는 1cm 두께로 넓적하게 썰어 김발위에 랩을 씌운 뒤 넓게 펴주고 위에 밀가루를 솔솔 뿌린 후 통마늘, 마늘쫑(당근)을 한 줄로 놓고 잘 말은 뒤 무명실로 감아 준비한다.
3. 2를 냄비에 물을 부은 뒤 생강, 통후추, 대파, 월계수잎을 넣고 50분정도 삶은 뒤 차갑게 식혀서 먹기 좋게 썬다.
4. 두반장, 다진 마늘, 식초, 간장, 설탕, 고추기름을 고루 섞어 놓는다
5. 고기 썰은 것을 접시에 돌려 담고 가운데는 1의 야채를 담고, 3의 소스를 곁들여 낸다.
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