요리 재료 -돼지등심 250g, 양파 2g, 간장 4큰술, 청주 4큰술, 후추 적량, 소금 적량, 마늘 1/2작은술, 파 1/2작은술, 꿀 1작은술, 파인애플 50g, 자일로스 설탕 2큰술, 파슬리 20g, 팽이버섯 50g, 당근 50g, 대파 50g, 쪽파 50g

요리 방법
①고기를 가로 6cm, 세로 3cm로 자른 후 칼집을 넣고 청주와 후추, 소금을 넣고 밑간을 한다.
②양념은 간장, 청주, 마늘 간 것, 파슬리 다진 것, 파 다진 것, 설탕(자일로스), 꿀, 파인애플(파인애플은 즙을 내서 넣음), 양파 간 것을 넣고 만든다.
③양념장에 고기를 30~40분 재운다.
④대파, 당근은 채를 썬다.
⑤ 그리고 중간불에 올리브 오일을 넣고 팽이버섯, 당근을 볶는다.
⑥대파를 채썰어서 설탕, 소금, 식초을 넣고 양념한다.
⑦쪽파를 살짝 대친다.
⑧중간불에 고기를 굽는다.
⑨구운 후 당근, 팽이버섯, 대파를 고기 위에 올리고, 고기로 야채를 감싸서 쪽파로 묶는다.
⑩알맞은 접시에 올린다.
[자료제공=국립축산과학원]
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지