요리 방법
①고기를 가로 6cm, 세로 3cm로 자른 후 칼집을 넣고 청주와 후추, 소금을 넣고 밑간을 한다.
②양념은 간장, 청주, 마늘 간 것, 파슬리 다진 것, 파 다진 것, 설탕(자일로스), 꿀, 파인애플(파인애플은 즙을 내서 넣음), 양파 간 것을 넣고 만든다.
③양념장에 고기를 30~40분 재운다.
④대파, 당근은 채를 썬다.
⑤ 그리고 중간불에 올리브 오일을 넣고 팽이버섯, 당근을 볶는다.
⑥대파를 채썰어서 설탕, 소금, 식초을 넣고 양념한다.
⑦쪽파를 살짝 대친다.
⑧중간불에 고기를 굽는다.
⑨구운 후 당근, 팽이버섯, 대파를 고기 위에 올리고, 고기로 야채를 감싸서 쪽파로 묶는다.
⑩알맞은 접시에 올린다.
[자료제공=국립축산과학원]
국립축산과학원
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