요리 재료 : 돼지고기 등심 500g, 우엉 반개, 두부 반모, 들기름 2큰술, 맛간장 2큰술, 조청 2큰술, 다시물 1컵, 생강, 청양고추 5개, 붉은 대추 5개 채썬 것, 잣 약간, 살짝 찐 양배추 5장

요리 방법
① 돼지고기 등심을 우엉과 같은 크기로 썰어 생강즙에 재워놓는다.
②우엉은 껍질을 벗겨 손가락 두 마디 길이로 토막 내 길쭉하게 잘라 팬에 들기름을 두르고 노릇하게 볶은 다음 간장과 조청을 넣어 조림을 만든다. 
③두부는 작은 정사각형 모양으로 썰어 들기름에 노릇하게 지져놓는다.
④냄비에 들기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶은 다음 청양고추, 다시마, 표고버섯 등을 넣어 우린 다시물에 끓이다 마늘, 간장, 조청을 넣어 자작하게 졸인다.
⑤가족들이 먹을 때는 위의 재료들을 잘 섞어 따뜻하게 바로 먹고 손님상에 낼 때나 아이들을 잘 먹게 하기 위해서는 살짝 찐 양배추에 두부를 빼고 고기와 우엉을 싸서 말아, 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.       
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