요리 재료
돼지고기 앞다리살, 간장, 월계수잎, 통후추, 마늘, 생강, 물, 황설탕, 식용유, 참기름, 배, 양파, 대파, 백김치(물에 약간 씻은 묵은김치), 무, 소스, 홍고추, 꼬치, 포도주, 후추, 미나리, 오이

양념
간장 300g, 물 600g, 대파 큰 것 1개, 양파 1개, 통후추, 월계수잎, 식용유 약간, 참기름 약간, 후추 약간, 간 마늘, 간 생강, 황설탕 100g

요리 방법
1. 고기는 찬물에 3시간정도 담가둔다.
2. 위 재료를 끓인 후 고기를 넣는다.
3. 미리 준비한 백김치 또는 물에 씻은 묵은김치와 곁들여 먹는다.
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