update 2018.9.21 금 13:22
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
단호박과 돼지고기의 만남
2014년 04월 18일 (금) 14:14:02 [자료제공=국립축산과학원] .
   

요리 재료
돼지고기 앞다리살, 단호박, 부추, 매실청, 들기름, 소금, 고추가루, 다진 마늘, 생강가루, 전분, 토마토 케찹, 맛술, 간장, 올리고당, 참깨

요리 방법
1. 돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 맛술, 생강가루, 전분을 넣고 조물거려 1시간 정도 재운다.
2. 돼지고기를 재우는 동안 단호박은 깨끗이 씻어 꼭지부분을 도려내고 씨를 뺀 후 오븐에서 찐다.
3. 부추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고, 고춧가루, 매실청, 들기름, 소금을 넣고 조물조물 무친 뒤 쪄낸 호박위에 올려준다.
4. 재운 돼지고기를 후라이팬에 굽는다.
5. 소스를 만들기 위해 후라이팬에 토마토케첩, 맛술, 간장, 다진 마늘, 올리고당, 물을 넣고 끓인다.
6. 소스가 끊으면 구워놓은 고기를 넣고, 소스와 고기를 고루 섞어 참깨를뿌린 후 부추를 올린 단호박에 얹는다.
TIP. 고기위에 부추와 단호박을 올려먹으면 먹고 나서도 든든하고 집들이나 생신상에 올려도 멋스럽고 최고예요!
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
“농업도시 아름다운 동행, 여성농업인
“농업, 농촌의 미래를 열어가는 힘,
“농업·농촌 선도하는 강한 여성농업인
의령농업인단체, 한마음대회 개최
한여농진천군, 가족체육대회 열어
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.