update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
돼지주물럭
2014년 04월 25일 (금) 14:10:34 [자료제공=국립축산과학원] .
   

요리 재료
돼지고기 앞다리살, 당근, 양파, 양배추, 새송이버섯, 풋고추 1개, 대파 1개
고추장 양념 : 고추장 6큰술, 고춧가루, 설탕, 매실청, 간장, 참기름 1큰술, 다진 마늘, 깻잎, 생강즙, 후춧가루 약간

요리 방법
1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준다.
2. 양배추, 양파, 당근은 채썰고, 고추는 어슷하게, 대파는 송송 썰어 준다.
3. 위의 재료들로 고추장 양념을 만든다.
4. 볼에 고기와 각종 채소들을 넣고 고추장 양념을 넣어 조물조물 간이 배게 주무른 후 냉장고에 1시간 숙성 시킨다.
5. 달군 판에 약간의 식용유를 두르고 강한 불에서 재빨리 구운 후 약한 불로 줄여 익혀준다.
6. 접시에 담아 준다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.