요리 재료
돼지고기 앞다리살, 당근, 양파, 양배추, 새송이버섯, 풋고추 1개, 대파 1개
고추장 양념 : 고추장 6큰술, 고춧가루, 설탕, 매실청, 간장, 참기름 1큰술, 다진 마늘, 깻잎, 생강즙, 후춧가루 약간

요리 방법
1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준다.
2. 양배추, 양파, 당근은 채썰고, 고추는 어슷하게, 대파는 송송 썰어 준다.
3. 위의 재료들로 고추장 양념을 만든다.
4. 볼에 고기와 각종 채소들을 넣고 고추장 양념을 넣어 조물조물 간이 배게 주무른 후 냉장고에 1시간 숙성 시킨다.
5. 달군 판에 약간의 식용유를 두르고 강한 불에서 재빨리 구운 후 약한 불로 줄여 익혀준다.
6. 접시에 담아 준다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지