요리 재료
돼지고기 안심 600g, 흑마늘 2통, 오미자청, 녹말가루, 밥, 양파, 부추, 붉은 고추, 파, 쌈채소
흑마늘 양념장 : 흑마늘 2통, 오미자청 4큰술, 간장 6큰술, 청주 1큰술, 생강 1작은술, 올리고당 2큰술, 참기름 1½큰술, 후추 ½작은술
매운 오미자 소스 : 고추장 1큰술, 오미자청 3큰술, 간장 ½큰술, 참기름½큰술, 올리고당 1큰술, 청주 ½큰술

요리 방법
1. 돼지고기는 찬물에 담궈 핏물을 뺀 다음 4-5cm 크기로 자른다.
2. 자른 돼지고기는 소금, 후추, 청주로 밑간을 해 10분정도 둔다.
3. 흑마늘, 간장, 청주, 오미자청, 생강, 후추가루를 믹서에 갈아 흑마늘 양념장을 만든다.
4. 밑간된 돼지고기에 녹말가루를 묻혀 식용유를 두른 팬에 굽는다.
5. 돼지고기를 팬에 넣고, 흑마늘 양념장과 함께 서서히 졸여준다.
6. 오미자청, 고추장, 간장, 참기름, 후추, 올리고당을 섞어 매운 오미자소스를 만들어 졸인 돼지고기에 곁들인다.
7. 밥은 오미자청을 섞어 색을 낸 다음 한입크기로 원하는 모양을 만들어 준다.
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