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석쇠구이 묵은지 샌드
2014년 05월 19일 (월) 13:30:39 [자료제공=국립축산과학원] .
   


요리 재료: 돼지고기 앞다리살, 묵은지, 파프리카, 새송이 버섯, 미나리, 통마늘

고기양념 : 간장, 설탕, 파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 맛술, 전분, 배즙, 다진 양파
소스 : 파인애플 100g, 레몬즙 2큰술, 매실원액 2큰술, 올리브오일 1큰술, 다진 양파, 소금, 후추, 토마토 작은 것 1개, 다진 파프리카 1큰술, 다진양파 1큰술, 바질 1작은술, 올리브오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1작은술, 소금, 후추

요리 방법
1. 돼지고기는 가로 2cm, 세로 4cm 크기로 얇게 모양을 만들어 위 고기양념에 재운 후 팬에 애벌구이를 한 다음 석쇠에 굽는다.
2. 묵은지는 찬물에 깨끗히 씻어 물기를 제거한 후 모양에 맞게 자른다.
3. 파프리카는 손질 후 모양에 맞게 자른다.
4. 새송이버섯은 모양에 맞게 자른 후 팬에 살짝 구워낸다.
5. 미나리는 데친 후 찬물에 행궈 물기를 제거한다.
6. 통마늘은 편으로 자른 후 팬에 굽는다.
7. 고기 - 버섯 - 파프리카 - 묵은지 - 고기 - 파프리카 - 편마늘 순으로 올린 다음 미나리 끈으로 묶어 완성하고, 접시에 예쁘게 담는다.
8. 소스와 곁들여 낸다.
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