update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
불고기 꽃샐러드
2014년 05월 23일 (금) 13:31:07 [자료제공=국립축산과학원] .
   
재료 : 돼지고기 앞다리살 600g
전통불고기양념 : 집 간장 50g, 양파 200g, 당근 100g, 매실청 50g, 배100g, 매운 고추 50g, 조청 100g, 마늘, 생강, 들기름, 후주 약간씩

요리 방법
1. 얼리지 않은 앞다리살을 준비한다.
2. 당근, 양파, 배는 갈아서 채에 받쳐 국물만 준비한다.
3. 매운 고추는 송송 썰어서 분량의 양념을 모두 섞어서 둔다.
4. 준비한 얼리지 않은 앞다리살을 양념에 넣고 잘 주물러준다.
5. 저온에서 6시간이상 숙성한 후 팬을 달구어 구워준다.
6. 계절 꽃을 이용하여 장식한다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.