전통불고기양념 : 집 간장 50g, 양파 200g, 당근 100g, 매실청 50g, 배100g, 매운 고추 50g, 조청 100g, 마늘, 생강, 들기름, 후주 약간씩
요리 방법
1. 얼리지 않은 앞다리살을 준비한다.
2. 당근, 양파, 배는 갈아서 채에 받쳐 국물만 준비한다.
3. 매운 고추는 송송 썰어서 분량의 양념을 모두 섞어서 둔다.
4. 준비한 얼리지 않은 앞다리살을 양념에 넣고 잘 주물러준다.
5. 저온에서 6시간이상 숙성한 후 팬을 달구어 구워준다.
6. 계절 꽃을 이용하여 장식한다.
[자료제공=국립축산과학원]
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