요리 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개
고기양념 : 된장 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 청주 1큰술, 우유 1큰술, 후추

요리 방법 
1. 돼지고기는 한입 크기로 얇게 저민다.
2. 된장과 분량의 양념재료을 넣어 양념장을 만든다.
3. 1의 고기에 2의 양념장을 넣어 버무려 30분간 재운다.
4. 달군 팬에 잘 굽는다.
5. 부추, 사과, 감자, 상추를 깔고, 구운 고기를 올린 다음 상에 낸다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지