update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
돼지고기 우엉 말이 조림
2014년 06월 20일 (금) 13:49:50 [자료제공=국립축산과학원] .
   
요리 재료
돼지고기 등심 800g, 우엉 600g, 진간장 반 컵, 물 3컵, 꿀 2큰술, 물엿 2큰술, 마늘 1큰술, 월계수잎 석장

요리 방법
1. 돼지고기 등심을 적당한 두께로 포를 떠서 준비한다.
2. 우엉은 껍질을 벗기고 씻은 다음 20cm 정도 길이로 잘라 준다.
3. 잘라 놓은 우엉에 돼지고기를 약간 도톰하게 돌려서 붙인 다음 고기가 떨어지지 않게 실로 살짝 묶어 준다.
4. 준비된 진간장에 물, 마늘, 꿀, 물엿, 월계수잎을 넣고 끊여준다.
5. 간장소스가 끊으면 고기가 감겨 있는 우엉을 넣고 약한 불에 조려준다.
6. 색상이 갈색이 되면서 적당히 졸여 지면 불을 끄고 참기름을 넣고 마무리 한다.
7. 고기가 살짝 식으면 실을 풀고 어슷썰기 한 다음 접시에 담아낸다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.