update 2018.6.15 금 14:32
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
돼지고기 우엉 말이 조림
2014년 06월 20일 (금) 13:49:50 [자료제공=국립축산과학원] .
   
요리 재료
돼지고기 등심 800g, 우엉 600g, 진간장 반 컵, 물 3컵, 꿀 2큰술, 물엿 2큰술, 마늘 1큰술, 월계수잎 석장

요리 방법
1. 돼지고기 등심을 적당한 두께로 포를 떠서 준비한다.
2. 우엉은 껍질을 벗기고 씻은 다음 20cm 정도 길이로 잘라 준다.
3. 잘라 놓은 우엉에 돼지고기를 약간 도톰하게 돌려서 붙인 다음 고기가 떨어지지 않게 실로 살짝 묶어 준다.
4. 준비된 진간장에 물, 마늘, 꿀, 물엿, 월계수잎을 넣고 끊여준다.
5. 간장소스가 끊으면 고기가 감겨 있는 우엉을 넣고 약한 불에 조려준다.
6. 색상이 갈색이 되면서 적당히 졸여 지면 불을 끄고 참기름을 넣고 마무리 한다.
7. 고기가 살짝 식으면 실을 풀고 어슷썰기 한 다음 접시에 담아낸다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
유색 밀 ‘아리흑’ 산업화 추진
이슈- 6·13지방선거 여성후보 기근
6.13 지방선거 관련 농업인단체 농
“식용달팽이의 전성시대 기대해요”
‘6ㆍ13 지방선거 도지사 후보 농정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.