요리 재료
돼지고기 뒷다리살 1kg, 무 중간크기 1개, 양파 1개, 설탕 1큰술, 쌀 뜸물 적당량, 쪽파 또는 부추 적당량(기호에 따라)
김치 양념 : 고추가루 1컵, 설탕 1/2큰술, 새우젓 1/4컵, 다진 마늘 2큰술, 생강 약간
무 절이기 : 굵은 소금 1/2컵
 
요리 방법
1. 돼지고기는 3~3.5cm 정도로 썰어 설탕 1큰술과 쌀 뜸물에 30분 익힌다.
2. 무는 약 2~2.5cm로 썰어 소금에 20~30분간 절인다.
3. 1의 돼지고기를 한 김 빼고 약한 불로 고기를 굴려 겉을 경화시킨다.
4. 준비된 김치 양념 재료를 넣고 양념을 만들어 둔다.
5. 절인 무는 한번 행군 후 물기를 빼고 식은 돼지고기와 함께 준비한다.
6. 4에 5를 넣고 맛있게 김치를 담는다.
7. 썰어 놓은 롤 위에 새싹을 얹는다.
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