update 2018.12.14 금 15:31
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
돼지고기 메추리알 말이 튀김
2014년 08월 18일 (월) 14:05:01 [자료제공=국립축산과학원] .
   
요리 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 메추리알 15알, 전분 100g, 계란 3개, 빵가루 300g, 소금 1작은술, 후추 1작은술, 설탕 1작은술, 포도주와인 1큰술
고기양념 : 소금 1작은술, 후추 1작은술, 포도주와인 1큰술, 설탕 1큰술

요리 방법
1. 곱게다진 돼지고기 300g에 고기양념을 넣고 오래 주물러준다.
2. 끈기가 생겨 뭉쳐지도록 오래 치댄다.
3. 메추리알을 삶아서 껍질을 벗겨 준비한다.
4. 메추리알에 전분을 묻히고, 양념한 돼지고기를 동그랗게 감싼다.
5. 동그랗게 감싼 고기에 전분을 묻힌 다음 계란을 입히고 빵가루에 굴려 식용유에 튀겨낸다.
6. 튀겨낸 고기를 슬라이스 한 후 접시에 담아낸다.

#셋팅 포인트
비트, 치커리 약간, 양상추, 마늘, 오이피클, 가지, 방울토마토, 키위, 낑깡 등을 꼬지해서 장식
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
한여농강원도, 제12대 회장 선거 ‘
한돈·김장 나눔
표준화되고 신뢰성 있는 농업데이터 생
농촌 바꾼 여성농업인들, 한자리에
500대 기업 여성임원 비율 3%
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.