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생청소스 돈 불고기
2014년 08월 29일 (금) 14:48:02 [자료제공=국립축산과학원] .
   
요리 재료
돼지 앞다리살 200g, 깻잎 5장, 양파 1/4개, 가래떡 20g, 생청국장 50g, 고춧가루, 고추장, 맛술, 설탕 각 1큰술씩, 물엿, 간장 각 2큰술씩, 생강즙, 마늘 1작은술씩, 후추, 물 100cc

요리 방법
1. 생청국장 1큰술에 물 50cc를 넣은 후 믹서에 곱게 갈아준다.
2. 돼지 앞다리살에 1의 소스를 넣어 잘 버무린 후 냉장고에 한 나절 정도 숙성시켜준다.
3. 냄비에 생청국장 1큰술, 고춧가루, 고추장 등의 양념재료를 모두 넣고 걸쭉하게 졸여 양념장을 만든다.
4. 소스가 거의 졸아들 무렵 얇게 썬 가래떡을 함께 넣어 졸여둔다.
5. 재워둔 돼지고기는 호일을 두른 팬에 노릇노릇 구워준다.
6. 구운 돼지고기를 양념장에 간이 잘 배도록 고루 버무린 후 접시에 담고, 고기위에 떡과 채썬 양파, 깻잎을 올려 준다.
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