요리 재료
돼지고기 앞다리살 400g, 감자 1개, 오가피 10g, 물 5컵, 생강, 대파, 정종, 함초 소금, 식용유, 곁드림 채소(오가피잎, 머위잎, 부추, 사과, 무, 감자, 당근, 적채) 100g
오가피열매발효액소스 : 오가피열매 발효액 2큰술, 레몬즙 1큰술, 집간장 1/2큰술, 겨자, 꿀

요리 방법
1. 물에 된장, 생강, 파, 오가피, 마늘, 계피를 넣어 끓인 다음 얇게 채 썬 돼지고기를 데친다.
2. 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 헹군다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 가늘게 채썰어 냉수에 휑궈 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 차게 식혀 건져 놓는다.
4. 소스를 분량의 재료를 섞어 차게 만든다.
5. 접시 중심에 1의 돼지고기를 담고 채소와 감자로 장식한다.
6. 먹기 직전에 오가피청소스를 뿌려 버무려 먹는다.
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