update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
돈 억대 봄나물 샐러드
2014년 09월 03일 (수) 14:01:10 [자료제공=국립축산과학원] .
   
요리 재료
돼지고기 앞다리살 400g, 감자 1개, 오가피 10g, 물 5컵, 생강, 대파, 정종, 함초 소금, 식용유, 곁드림 채소(오가피잎, 머위잎, 부추, 사과, 무, 감자, 당근, 적채) 100g
오가피열매발효액소스 : 오가피열매 발효액 2큰술, 레몬즙 1큰술, 집간장 1/2큰술, 겨자, 꿀

요리 방법
1. 물에 된장, 생강, 파, 오가피, 마늘, 계피를 넣어 끓인 다음 얇게 채 썬 돼지고기를 데친다.
2. 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 헹군다.
3. 감자는 껍질을 벗겨 가늘게 채썰어 냉수에 휑궈 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 차게 식혀 건져 놓는다.
4. 소스를 분량의 재료를 섞어 차게 만든다.
5. 접시 중심에 1의 돼지고기를 담고 채소와 감자로 장식한다.
6. 먹기 직전에 오가피청소스를 뿌려 버무려 먹는다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.