강사초빙 우리 농산물로 직접실습

서울특별시농업기술센터는 평소 주부들이 유과, 송편 등의 명절음식을 손수 만들어 명절상을 차릴 수 있도록 지난 6∼7일 2일동안 우리 고유의 명절음식만들기 교육을 가졌다.

추석 명절을 맞아 30여년간 전통음식을 연구한 우리음식문화연구회 최순자씨를 강사로 초빙해 실시된 이번 교육에는 송편을 비롯한 유과, 인삼을 이용한 인삼정과, 꽃다식, 포쌈 등 다양한 명절음식 만들기 교육이 실습과 더불어 진행됐다.

이날 교육에서는 우리음식만들기에 관심이 많은 일반주부들의 모임인 '우리음식문화연구회' 회원 중 전문실력을 갖춘 주부들도 직접 강사로 나와 무료로 명절음식만들기 실습교육을 실시했으며, 행사 기간중에는 우리음식문화연구회원들이 우리농산물과 직접 만든 한과 등을 전시·홍보하며 직접 판매키도 했다.

한편 서울특별시농업기술센터는 교육에 참석치 못한 주부들을 위해 농업기술센터 홈페이지(www.agro.seoul.kr)내 종가집 코너에 전통음식에 대한 각종 정보를 마련해 놓고 있다.
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