홍성군농업기술센터(소장 구현회)는 지난 6일 홍성군농업기술센터에서 홍성군의 특산물을 활용한 ‘맞춤 특별 요리 강좌’를 실시했다.

지난달 7일 첫강의를 시작으로 총 10회에 걸쳐 실시한 이번 교육은 숙명여자대학교 한국음식연구원의 분야별강사를 초빙해 한식, 양식, 떡, 전통주, 푸드코디네이트 등 다양한 실습교육을 실시했다.

또 약이 되는 우리의 전통음식문화와 전통주이야기 등 전문분야 연구원들의 탄탄한 이론강의로 교육생의 참여의욕을 상승시켰다. 이번 교육은 농가소득원 개발 뿐 아니라 홍성 홍보에도 큰 도움이 될 것으로 전망된다.

홍성군농업기술센터에서는 이번교육 이외에도 ‘혼인귀화여성 전통음식교육’, ‘한식조리기능사반’, ‘내포 향토ㆍ개발요리 경연대회’ 등 특산물을 이용한 홍성 특유의 향토음식 발굴과 홍보에 지속적인 지원을 펼칠 방침이다.
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