1. 토착미생물추출물로서 안전농산물 재배에 사용할 수 있는 친환경유기농자재.
2. 토양중에 존재하는 영양분 또는 엽면 살포된 양분의 균형 있는 흡수 및 분배를 촉진시켜 작물을 튼튼하게 만드는 식물활력강화제.
3. 작물 스스로 식물병에 대한 저항성을 증대시키며 병원균 감염부위 뿐만 아니라 감염 외 부위까지 저항성을 갖춤.
4. 작물의 기초대사 또는 세포분열을 촉진시켜 작물의 품질을 증가시킴.
5. 작물의 단기적인 효과보다는 내부적이고 지속적인 식물체 내부반응을 유도하여 수확 시 수량증가 및 품질향상 등의 효과가 극대화.
6. 작물 스스로 날씨, 기온, 병해 등 환경적 스트레스 요인에 대하여 저항성을 발휘하므로 농약, 비료 및 각종 영양제 사용 절감.
누네띠네의 사용방법
작물명사용효과사용시기물 20ℓ당사용약량과채류
엽채류
근채류
과수류 생육촉진
상품성 및 수확량증대
내병성증대작물 생육 초기부터
10~14일 간격 16~20g 벼 초기 생육촉진, 냉해경감육묘상 30~60분 침지처리 20g발아 및 발근촉진 파종전 24시간 침종처리 20g
1. 과채류,엽채류,근채류,과수류 : 작물 생육초기(정식 활착 후)부터 10~14일 간격으로 4~6회 경엽살포.
2. 수도 : 육묘상 30~60분 침지처리 또는 종자 파종전 24시간 침종처리.
3. 물에 완전히 녹인후 작물이 충분히 젖도록 살포.
사용상의 주의사항
1. 강산성 또는 강알카리성 농약과는 혼용하여 사용금지.
2. 사용 후 남은 제품은 습기가 차지 않도록 잘 밀봉한 후 건조하고 서늘한 장소에 보관.
상품성 증대 효과
- 오이 : 상품성/수확량증대 (곡과감소)
여성농업인
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