이날 세미나에서 CJ 사료 박만규 축우 팀장은 “미국산 쇠고기 수입에 대한 장관고시 관보 에 게재된 상황에서 한우농가 스스로가 자구책을 준비해야한다”는 인사말과 함께 현재 “육량 위주에서 육질위주의 사양관리 전환이 필요하다”고 지적했다.
오준 지구부장은 “우리나라 거세한우의 1+ 등급 출현 율이 39.4% 에 머물고 있는데 , CJ의 한우 마스터 프로그램과 서비스는 80% 의 출현 율을 보장 할 수 있다”고 발표했다.
한우 마스터는 한우 고급육을 실현하고 최고의 경제수익을 창출을 위해 CJ에서 야심차게 선보인 제품이다.
한우 마스터는 300, 500, 700 순으로 급여프로그램이 세팅되어 있다. 한우 마스터 300은 우수한 기호 성을 바탕으로 육성 기 골격성장을 극대화하고 있으며 비타민 미네랄 성분을 강화하였다.
한우 마스터 500은 섭취량과 정체향상의 효과와 천연물질에 의한 반추위 발효안정, 마블링 기반확립, 항병력 강화효과를 제공하고 있다.
한우 마스터 700은 섭취량 증대 및 육량, 육질강화 마블링 개선, 간 기능 개선, 간농양 예방 등의 효과를 거둘 수 있다.
tx
이날 특별강사로 초빙된 김종민 건국대 교수는 1+ 등급출현율 향상의 핵심포인트는 육성기 양질의 조사료 급여를 통한 등단면적 확대 방안과 최적의 거세시기 선정 및 월령으로 부터 출하 일령의 준수를 강조하여 참석농가의 깊은 공감을 받았다.