update 2018.1.19 금 15:25
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
감자옹심이
2009년 04월 22일 (수) 10:40:20 여성농업인신문 khan101@hanmail.net
   
재료 :감자 600g, 호박 100g, 감자 1개, 대파 1/3, 소금 약간

만드는 법 :
1. 감자껍질을 벗겨 강판에 갈아 앉혀 앙금 녹말과 간 감자를 소금으로 간하여 반죽한다.
2. 1을 2cm정도로 떼어 끓는 물에 넣은 후 통감자를 푹 삶은 후 국물에 옹심이를 빚어 넣고 끓인 다음 호박을 채 썰어 넣고 한소끔 끓여낸다.
여성농업인신문의 다른기사 보기  
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
제철 레드향
화제의 6차산업인 ‘디자인농부’ 김
솔라e팜 이진숙 대표
경기도 화성시 탱글이농장 조연옥씨
철원군여협, 신년교례회 가져
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.