update 2018.4.20 금 14:48
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
감자옹심이
2009년 04월 22일 (수) 10:40:20 여성농업인신문 khan101@hanmail.net
   
재료 :감자 600g, 호박 100g, 감자 1개, 대파 1/3, 소금 약간

만드는 법 :
1. 감자껍질을 벗겨 강판에 갈아 앉혀 앙금 녹말과 간 감자를 소금으로 간하여 반죽한다.
2. 1을 2cm정도로 떼어 끓는 물에 넣은 후 통감자를 푹 삶은 후 국물에 옹심이를 빚어 넣고 끓인 다음 호박을 채 썰어 넣고 한소끔 끓여낸다.
여성농업인신문의 다른기사 보기  
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
“농업·농촌의 기적을 만들어 가자”
<4월의 농촌융복합산업인> ‘와이팜
김치 유산균 활용한 발효 소시지 탄생
얀마농기·한국구보다 자기정비교육 실시
청년여성농업인 열전 충남 부여군 ‘화
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.