update 2018.12.14 금 15:31
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
우럭미역국
2009년 04월 29일 (수) 10:41:12 . .
   
재료 :우럭 2마리, 마른미역 50g, 참기름 약간, 재래간장 10큰술, 다진마늘 약간

만드는 법 :
1. 우럭은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 마른 미역은 충분히 불려 깨끗이 씻어 놓는다.
3. 불린 미역은 참기름으로 볶다가 물을 붓고, 우럭을 넣어 끓인다.
4. 3에 재래간장과 다진마늘을 넣고 충분히 끓인다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
한여농강원도, 제12대 회장 선거 ‘
한돈·김장 나눔
표준화되고 신뢰성 있는 농업데이터 생
농촌 바꾼 여성농업인들, 한자리에
500대 기업 여성임원 비율 3%
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.