update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
우럭미역국
2009년 04월 29일 (수) 10:41:12 . .
   
재료 :우럭 2마리, 마른미역 50g, 참기름 약간, 재래간장 10큰술, 다진마늘 약간

만드는 법 :
1. 우럭은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 마른 미역은 충분히 불려 깨끗이 씻어 놓는다.
3. 불린 미역은 참기름으로 볶다가 물을 붓고, 우럭을 넣어 끓인다.
4. 3에 재래간장과 다진마늘을 넣고 충분히 끓인다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.