update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 농촌 어메니티
     
동자개매운탕
2009년 07월 22일 (수) 16:23:46 성낙중 기자 khan101@hanmail.net
   
준비할 재료
동자개 1.2kg, 무 200g, 고추장 6큰술, 고춧가루 6큰술, 파, 마늘

이렇게 만드세요
1. 고추장과 고춧가루를 물에 풀어 끓이다가 무를 썰어 넣는다.
2. 동자개를 손질하여 1.이 끓고 있는 국물에 넣는다.
3. 다진 파, 마늘은 먹기 직전에 넣은 후 한소끔 끓여서 낸다.
 
※ Tip ※
낚시인들에게 빠가사리라는 방언으로 더 잘 알려져 있으며, 빠가사리라는 말은 동자개가 ‘빠각빠각’하는 소리를 내는 것에서 유래되었다.
성낙중 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.