update 2018.12.14 금 15:31
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 농촌 어메니티
     
동자개매운탕
2009년 07월 22일 (수) 16:23:46 성낙중 기자 khan101@hanmail.net
   
준비할 재료
동자개 1.2kg, 무 200g, 고추장 6큰술, 고춧가루 6큰술, 파, 마늘

이렇게 만드세요
1. 고추장과 고춧가루를 물에 풀어 끓이다가 무를 썰어 넣는다.
2. 동자개를 손질하여 1.이 끓고 있는 국물에 넣는다.
3. 다진 파, 마늘은 먹기 직전에 넣은 후 한소끔 끓여서 낸다.
 
※ Tip ※
낚시인들에게 빠가사리라는 방언으로 더 잘 알려져 있으며, 빠가사리라는 말은 동자개가 ‘빠각빠각’하는 소리를 내는 것에서 유래되었다.
성낙중 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
한여농강원도, 제12대 회장 선거 ‘
한돈·김장 나눔
표준화되고 신뢰성 있는 농업데이터 생
농촌 바꾼 여성농업인들, 한자리에
500대 기업 여성임원 비율 3%
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.