준비할 재료
미꾸라지 400g, 국수 200g, 무 ⅓개, 깻잎 10장, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 2뿌리, 다진마늘 1큰술

이렇게 만드세요
1. 미꾸라지는 소금물에 넣고 해캄을 토해내게 하여 점액을 뺀다.
2. 솥에 물을 붓고 무를 큼직하게 썰어 넣고, 고춧가루를 풀어 끓인 수 국물이 우러나면 무를 건져내고, 그 속에
   미꾸라지를 넣는다.
3. 2.에 깻잎, 파를 듬뿍 넣어 미꾸라지의 비린내를 없애고, 고추장을 넣어 맛을 낸다.
4. 국수와 마늘을 넣고 한소끔 끓여 먹는다.
 
※ Tip ※
미꾸라지를 갈아서 끓이는 추어탕과는 달리 살아있는 통 미꾸라지를 그대로 넣어 끓인 일종의 미꾸라지 매운탕.양질의 단백질, 칼슘, 비타민을 함유하고 있고, 가을철에 제맛이 나는 우수한 강장 식품이다.
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