update 2018.6.15 금 14:32
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
동어구이, 회
2009년 09월 16일 (수) 10:54:32 자료제공=김포시농업기술센터 .
   
동어구이

 
준비할 재료 : 동어 5마리, 소금 2큰술 

이렇게 만드세요
1. 동어를 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.
2. 숯불 위에 석쇠를 올려놓고 달군다.
3. 석쇠에 동어를 놓고 소금을 훌훌 뿌려가며 익힌다.
4. 고추장에 설탕, 식초를 넣어 양념장을 만들어 먹거나 잘 익은 배추김치와 먹어도 좋다.



동어회

준비할 재료 : 동어 3마리, 고추장 1큰술, 식초 1작은술, 설탕, 깨소금

이렇게 만드세요
1. 동어는 반드시 싱싱하고 살아 있는 것으로 구해서 깨끗이 씻은 후 포를 뜬다.
2. 고추장, 식초, 설탕, 깨소금으로 양념을 만든다.
3. 동어회에 2.의 초고추장을 찍어 먹는다.
 
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
유색 밀 ‘아리흑’ 산업화 추진
이슈- 6·13지방선거 여성후보 기근
6.13 지방선거 관련 농업인단체 농
“식용달팽이의 전성시대 기대해요”
‘6ㆍ13 지방선거 도지사 후보 농정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.