update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
동어구이, 회
2009년 09월 16일 (수) 10:54:32 자료제공=김포시농업기술센터 .
   
동어구이

 
준비할 재료 : 동어 5마리, 소금 2큰술 

이렇게 만드세요
1. 동어를 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.
2. 숯불 위에 석쇠를 올려놓고 달군다.
3. 석쇠에 동어를 놓고 소금을 훌훌 뿌려가며 익힌다.
4. 고추장에 설탕, 식초를 넣어 양념장을 만들어 먹거나 잘 익은 배추김치와 먹어도 좋다.



동어회

준비할 재료 : 동어 3마리, 고추장 1큰술, 식초 1작은술, 설탕, 깨소금

이렇게 만드세요
1. 동어는 반드시 싱싱하고 살아 있는 것으로 구해서 깨끗이 씻은 후 포를 뜬다.
2. 고추장, 식초, 설탕, 깨소금으로 양념을 만든다.
3. 동어회에 2.의 초고추장을 찍어 먹는다.
 
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.