동어구이

 
준비할 재료 : 동어 5마리, 소금 2큰술 

이렇게 만드세요
1. 동어를 깨끗이 씻어서 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.
2. 숯불 위에 석쇠를 올려놓고 달군다.
3. 석쇠에 동어를 놓고 소금을 훌훌 뿌려가며 익힌다.
4. 고추장에 설탕, 식초를 넣어 양념장을 만들어 먹거나 잘 익은 배추김치와 먹어도 좋다.



동어회

준비할 재료 : 동어 3마리, 고추장 1큰술, 식초 1작은술, 설탕, 깨소금

이렇게 만드세요
1. 동어는 반드시 싱싱하고 살아 있는 것으로 구해서 깨끗이 씻은 후 포를 뜬다.
2. 고추장, 식초, 설탕, 깨소금으로 양념을 만든다.
3. 동어회에 2.의 초고추장을 찍어 먹는다.
 
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지