update 2018.7.13 금 15:37
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
인삼김치
2009년 09월 23일 (수) 13:29:48 . ..
   
 준비할 재료
인삼 750g, 고춧가루 1.5컵, 마늘 1통, 생강 1쪽, 잣, 소금물 약간

이렇게 만드세요
1. 인삼을 깨끗이 씻어 머리 부분은 떼어내고 물기를 뺀다.

2. 마늘, 생강은 채썰고, 잣은 다져서 가루를 낸다.

3. 고춧가루에 미리 물을 부어서 고춧물이 나올 수 있도록 준비한다.
4. 준비해둔 인삼, 마늘, 생강, 소금물을 버무린 후 3.의 고춧가루 물을 부어서 간을 맞춘다.
 
※ Tip ※
예로부터 김포는 인삼을 많이 재배하였으며, 재배과정에서 얻어지는 파삼이나 종삼으로 인삼장아찌, 인삼 떡, 종삼 나물, 인삼 김치 등을 해서 먹었다.
인삼은 피부를 윤택하게하고 각종 성인병 예방에 효과가 있는 건강식품이다.

ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
경남 산청군 ‘하지감자’
장마 시작
“농업, 직접 챙기겠단 공약 지켜야”
특집- PLS 제도 시행은 가능할까?
식품 위해요소 히스타민 검출 키트
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.