평택시농업기술센터는 지난 3일 전통음식 계승과 발전에 관심 있는 희망자 50여명을 대상으로 신토불이 우리농산물로 보양음식 만들기 교육을 실시한다.

이번 교육에서는 인스턴트 식품에 길들여진 아이들과 가족의 건강을 생각하는 주부들에게 병의 치료와 효과는 물론, 맛도 있고 보기에 좋은, 사람의 체질에 맞는 한방요리를 직접 만드는 시간을 마련했다.

특히 이날 교육에는 한국전통음식연구소 전순주씨가 초대돼 아침대용으로 먹을 수 있는 부추찹쌀죽, 감기예방에 좋은 은행도라지나물, 회복기 환자에게 좋은 잉어탕 외에 유자, 생강, 도라지를 이용한 한방차 만드는 법을 강의했다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지