요리 재료
돼지고기(등심) 100g, 우엉 1/2대, 오이 1개, 숙주 100g, 파프리카, 피망, 양파 1/4개, 마늘 1알, 파 약간, 생강 약간, 밀가루, 달걀, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 와사비, 맛술, 식초, 소금

요리 방법
1. 우엉 1/2은 스틱모양을 만들고, 1/2은 곱게 다져서 물에 담가 놓는다.
2. 양파, 마늘, 파(흰부분), 생강은 곱게 다진다.
3. 다진양파, 우엉은 팬에 볶는다.
4. 스틱우엉은 기름에 충분히 볶은 후 간장+설탕+물을 넣고 졸인다.
5. 다진 돼지고기에 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 맛술을 넣고 재워 놓는다.
6. 5번에 볶은 우엉, 양파, 밀가루, 달걀을 섞어 많이 치댄다.
7. 6번을 졸인 우엉스틱에 돌돌 말아 갈비모양을 만든다.
8. 7번을 기름 두른 팬에 노릇노릇 굽는다.
9. 숙주를 삶아서 소금과 참기름을 넣어 무치고, 파프리카를 썰어 섞는다.
10. 오이를 슬라이스해서 우엉갈비와 숙주무침을 예쁘게 담는다.
11. 와사비소스는 와사비, 식초, 설탕, 소금을 섞어서 만들어 뿌려 먹는다. 
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