요리 재료 - 돼지고기(앞다리 부위) 500g, 냉이 300g, 양파, 당근, 마늘, 대파
떡갈비 양념 - 간장, 올리고당, 참기름, 마늘, 후추
된장소스- 된장, 고추장 약간, 사과, 양파, 마늘
 
요리 방법
1. 곱게 다져놓은 돼지고기 앞다리살에 냉이100g, 양파 당근 마늘 대파를 잘게 썰어 넣고, 떡갈비 양념으로 버무려서 간이 잘 배게 재워둔다.
2. 한입 크기로 만들어서 기름을 두른 후라이팬에 노릇하게 익힌다.
3. 익히면서 남은 떡갈비양념을 앞뒤로 두 세번 더 발라준다.
4. 남은 냉이는 적당히 썰어 된장소스에 무쳐낸다.
5. 접시에 완성된 냉이떡갈비를 올리고 그 위에 무쳐놓은 냉이를 보기 좋게 올려준다.
저작권자 © 여성농업인신문 무단전재 및 재배포 금지