■등심 꼬마 김밥

요리 재료-등심 300g , 김 5장, 무순 30g, 밥 2공기 

고기 양념-간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 후추약간

밥 양념-참기름 약간, 소금 약간

요리 방법
①등심은 1cm 두께로 썰어 고기 양념에 재운 후 구워서 준비.
②김은 4등분으로 잘라서 준비.
③밥은 양념한 후 김에 올려 골고루 편 후 등심, 무순을 말아 완성.

■ 등심 카레 샌드위치

요리 재료-등심 400g, 샌드위치 식빵 10장, 양파 1개, 토마토 2개, 모짜렐라치즈 200g, 카레가루 50g, 소금, 후추 약간, 식용유 약간

요리 방법
①등심은 2cm 두께로 썬다.
②소금과 후추로 간을 한 후 카레가루에 묻혀 후라이팬에 기름을 두른 후 익힌다.
③양파, 토마토는 썰어서 준비한다.
④식빵 위에 등심, 토마토, 양파, 모짜렐라치즈를 올린 후 식빵을 덮어준다.
⑤ 200℃로 예열된 오븐에 샌드위치를 넣고 10분 정도 가열하여 완성한다.

■ 등심 밥 고로케

요리 재료-등심 400g, 청, 홍피망 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 배추김치 100g, 소금, 후추 약간, 밥 2공기, 식용유 적당량, 밀가루 3컵, 계란 2개, 빵가루 5컵

요리 방법
①등심은 1cm 두께로 썬 후 소금, 후추로 간을 한다.
②배추김치는 깨끗이 씻은 후 잘게 잘라 놓는다.
③청, 홍피망, 양파, 당근도 잘게 잘라 둔다.
④식용유를 두른 팬에 야채와 밥을 함께 볶는다.
⑤밥을 둥근 모양, 네모 모양 등 원하는 모양으로 만든 후 등심으로 밥을 감싼다.
⑥ 밀가루, 계란물, 빵가루 순서로 묻혀서 160℃에서 튀긴다.
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