<등심 도토리 밀쌈>
◇ 요리 재료 - 등심 200g, 팽이버섯 1팩, 대파 반뿌리, 파프리카(노랑,빨강) 반개씩, 깻잎 5장, 도토리가루 6큰술, 포도씨유 약간
◇ 양념 - 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1큰술, 후추가루 약간

◇요리 방법
1. 채소들을 깨끗이 씻어 약 5cm길이로 얇게 채썰어 야채를 분리하여 준비해둔다.
2. 등심을 1mm 두께로 썰어 지름 7cm의 원형으로 준비한 다음 양녕장을 만들어 팬에 양념을 넣고 양념이 끓으면 고기를 졸여준다.
3. 지름 약 7cm 크기의 도토리 밀전병을 얇게 만들어준다.
4. 전병-돼지고기-야채 순으로 쌓아준 후 접시에 올린다.

<한입 등심>
◇ 요리 재료 - 등심 200g, 팽이버섯 조금, 파프리카 1/4개, 양파 100g, 부추 약간, 후추
◇ 양념 - 유자청 1큰술, 소금 약간

◇ 요리 방법
1. 등심은 4x4cm 두께로 깍뚝썰기해 준비하고 냄비에 물과 양파 50g을 넣고 삶는다. 
2. 야채는 작게 썰어 준비한다.
3. 양념은 유자청의 유자를 잘게 다져 넣고 소금과 썰어둔 야채를 섞어 준비한다.    
4. 삶아놓은 고기를 접시에 놓고 양념을 얹어 장식한다.
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