요리 재료
돼지고기 300g, 홍 파프리카 1개, 청 피망 1개, 양파 1개, 마늘 50g, 청주 2작은술, 잦 30g, 녹말 2컵, 생강즙 1작은술, 소금, 후추 약간, 식용유 1리터, 계란 1개, 파인애플 100g, 나무꼬치 7개
소스 : 고추장 1작은술, 케찹 2작은술, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 청주 1작은술, 물엿 1작은술, 마늘 2작은술, 참기름 1작은술

요리 방법
 ①돼지고기를 칼집을 넣어 살짝 다져한입크기로 썬다. 마늘, 생강즙, 청주, 후추, 소금을 넣고 20-30분 정도 재운다.
②파프리카, 피망, 양파는 한입크기로 썰어서 소금을 조금 뿌려 후라이팬에 살짝 볶는다.
③재워둔 고기에 계란을 넣고 녹말가루를 묻혀서 기름에 튀긴다.
④ 고추장, 케찹, 간장, 설탕, 청주, 물엿, 마늘을 넣어 적당한 농도가 되도록 끓이다가 마지막에 참기름을 넣고 마무리한다.
⑤튀긴 돼지고기와 야채를 꼬치에 끼운 다음 소스를 발라주고 잣을 뿌리고 파인애플은 한입크기로 잘라 꼬치와 함께 먹는다.                                   
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