요리 재료
고기 삶기 : 돼지 앞다리살 500g, 무 1/4개, 커피 2큰술, 된장 1큰술, 파뿌리 1개, 미림 5큰술

유자 데리야끼소스 : 사과 1/8개, 간장 3큰술, 굴소스 3과 1/2큰술, 생강 1/2큰술, 미림 5큰술, 식초 1/2큰술, 마늘 5개, 매운 고추 1개, 양파 1/8개, 유자청 5와 1/2큰술

크로켓 : 돼지 앞다리살 500g, 표고버섯 4개, 양파 1/2개, 파뿌리 1개, 찹쌀가루 4큰술, 계란 2개, 밀가루 1과 1/2컵, 빵가루 3컵

요리 방법
<유자 데리야끼소스>
①모든 재료를 냄비에 넣고 끓인다.
②끓으면 불을 줄인 후, 약한 불에 약 1시간 정도 끓인다.
③끓인 소스에서 고추를 제거한 후, 믹서기에 간다.
④체에 걸러 식힌다.

<크로켓>
①찬물에 돼지 앞다리살을 삶고, 물이 끓으면 물을 버린 뒤, 다시 찬물을 넣고, 돼지 앞다리살, 커피, 무, 된장, 파뿌리, 그리고 미림을 넣고 다시 끓인다.
②물이 끓으면 불을 줄여주고 한 시간 정도 끓인다. 다 삶아지면 냉동실에 넣고 식혀준 후, 잘게 썰어준다.
③양파를 잘 게 썬 후, 살짝 볶는다.
④표고버섯을 양파크기로 썬 후, 살짝 볶는다.
⑤파는 잘게 다진다.
⑥준비된 재료와 유자 데리야끼 소스를 볼에 넣고 섞는다.
⑦찹쌀가루를 넣어 살짝 질척한 느낌을 없애준다.
⑧잘 섞인 재료를 동그랗게 만들고 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀준다. ⑨노릇노릇하게 튀긴다.
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