update 2018.9.21 금 13:22
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
소세지롤
2014년 06월 09일 (월) 13:55:52 [자료제공=국립축산과학원] .
   

요리 재료
돼지고기 뒷다리살, 오이, 당근, 게맛살, 단무지, 양파, 감자가루, 새싹, 다진마늘, 생강가루, 미림, 진간장, 설탕, 참기름 ,후추가루

밥 양념 : 소금, 참기름, 깨
 
요리 방법
1. 소세지를 만들기 위해 돼지고기 뒷다리살을 곱게 갈아서 준비한다.
2. 양파를 곱게 다져 돼지고기에 넣고 양념을 한 뒤 감자가루를 넣어 잘 섞어 반죽한다.
3. 여기에 다진 마늘, 생강가루, 미림, 진간장, 설탕, 참기름, 후추가루를 넣고 양념한다(입맛에 맞게 조절하세요).
4. 고기반죽은 네모모양을 만들어 구워서 김밥 싸기 좋게 썰어 놓는다.
5. 소세지가 만들어지면 롤을 만들기 위해 밥에 양념(소금,참기름,깨)을 섞어 살짝 식히고 오이와 당근은 길게 썰고, 게맛살은 잘게 찢어놓는다.
6. 밥을 펴서 오이, 당근, 단무지, 소세지를 올려 돌돌만 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
7. 썰어 놓은 롤 위에 새싹을 얹는다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
“농업도시 아름다운 동행, 여성농업인
“농업, 농촌의 미래를 열어가는 힘,
“농업·농촌 선도하는 강한 여성농업인
의령농업인단체, 한마음대회 개최
한여농진천군, 가족체육대회 열어
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.