요리 재료
돼지고기 160g, 생강 맛술, 간장 1큰술, 찹쌀가루 3큰술, 숙주 200g, 참나물, 집 된장, 매운 건고추 2개, 다진 마늘 1큰술, 대파 약간, 참기름, 깨소금

요리 방법
1. 돼지고기는 채를 썬다.
2. 숙주는 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 참나물을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.
3. 자른 고기는 간장, 생강 맛술로 밑간을 하고, 고기에 찹쌀가루가 골고루 묻힌다.
4. 찹쌀가루를 넣은 뒤에는 젓가락으로 흩져 가며 섞어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 된장소스를 넣고 파, 마늘, 마른고추를 넣어 향이 우러나오도록 약한 불에서 볶아준다.
6. 기름에 양념한 돼지고기를 넣고 고기가 뭉치지 않도록 흩어가며 볶아준다.
7. 돼지고기가 완전히 익으면 숙주를 넣은 후 숙주의 숨이 죽을 때까지 볶은 후 불을 끈다.
8. 불을 끈 뒤에 참나물과 참기름을 넣고, 잘 섞은 후 접시에 담아낸다.
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