update 2018.9.21 금 13:22
기사모아보기  
> 뉴스 > 라이프 > 한돈 ‘웰빙’ 쿡
     
새콤달콤 유자완자
2014년 07월 18일 (금) 15:15:22 [자료제공=국립축산과학원] .
   

요리 재료
 돼지고기 앞다리살 200g, 당근, 버섯, 깨, 달걀, 다진 파, 후추, 참기름, 다시마분말, 마늘, 양파, 파프리카, 유자청, 간장, 설탕, 레몬즙, 녹말가루, 소금약간, 사과식초, 물, 맛술

요리 방법
1. 곱게 간 돼지고기 200g, 간마늘 1큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 다시마분말 1작은술, 달걀 1개, 깨 약간을 섞어준다.
2. 1의 고기를 동그랗게 완자를 만들어 기름에 익힌다.
3. 유자 소스는 물 250ml, 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1큰술, 유자청 1큰술, 케첩 1큰술, 사과식초 1작은술, 물녹말 1큰술, 소금 약간을 섞어서 준비한다.
4. 당근, 버섯, 파프리카, 마늘, 양파를 보기 좋게 잘라준 후 기름에 볶아준다.
5. 유자 소스에 4번에서 볶은 야채를 넣고 졸여준다.
6. 완자에 5번에서 만든 소스를 부어준 후 무순 등 야채로 장식해준다.
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
“농업도시 아름다운 동행, 여성농업인
“농업, 농촌의 미래를 열어가는 힘,
“농업·농촌 선도하는 강한 여성농업인
의령농업인단체, 한마음대회 개최
한여농진천군, 가족체육대회 열어
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관(우.16432) | 등록번호:경기, 다00893 | 등록일 2005년 05월 31일
사업자명:사단법인 한국농촌지도자중앙연합회 | 사업자번호:135-82-00831 | 발행인:강중진 | 편집인:강중진
청소년보호책임자:강중진 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.