이날 행사는 초등학생들의 식생활개선을 위해 초등학교 학예회 일정과 맞춰서 진행했으며, 기존 주식으로서 쌀소비 촉진뿐만 아니라 쌀을 이용한 여러 가지 간식을 선보여, 페스트 푸드에 익숙해져가는 어린이들의 입맛에 우리쌀의 우수성, 영양과 맛을 소개함으로서 어린이뿐만 아니라 학부형에게도 큰 호응을 받았다.
또한 인절미, 백설기, 가래떡, 식혜 등 쌀을 이용한 전통음식 및 쌀 씨리얼 등 간식용 가공식품을 전시 및 시식행사를 진행했으며, 비빔주먹밥 만들기 체험행사도 병행 실시했다.
김수현 기자
soohyun@nongupin.co.kr