평창군농업기술센터에서는 세경대학교 산학협력단과 협력으로 농촌여성 전문인력양성을 위해 향토음식 교육을 실시한다고 밝혔다.
이번 교육은 평창군 음식연구회 회원 32을 대상으로 지난 20일에 개강해 8월 29일 평가회까지 총 8회에 걸쳐 용평면 금송회관에서 실시된다.

교육내용은 농특산물을 활용한 다양한 요리법으로, 사물탕을 활용한 사물닭백숙, 소갈비 밀푀유 샤브샤브, 매실장 메밀꽃말이, 흑미청과 과일 곤드레병, 황태버섯세비체, 보리된장라구소스를 곁들인 메밀면 등 평창의 다양한 농특산물을 활용한 향토음식 개발의 전문지식 습득 및 실습과정으로 이루어져있다.
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