update 2018.1.12 금 15:04
기사모아보기  
> 뉴스 > 특집기획 > 전통의 맛 기행
     
뽁작장
2009년 04월 15일 (수) 10:57:47 여성농업인신문 khan101@hanmail.net
   
 ┃재료 :호박1/4개, 달래 10g, 두부1/5모, 감자1개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 된장 2큰술, 멸치 100g, 설탕 약간

┃만드는 법 :
1. 된장과 물을 1:2~3 정도 비율로 풀어 놓고 여기에 멸치를 잘게 다져 섞어 준비한다.
2. 호박, 두부, 감자, 고추는 잘게 썰어 준비한다.
3. 1과 2를 섞어 걸쭉하게 끓여 완성한다.

강원도에서 지역 토속적인 뽁작장은 여름철 입맛이 없을 때 꽁보리밥에 열무김치를 넣고 함께 비벼 먹으면 그 맛이 일품이다.
여성농업인신문의 다른기사 보기  
ⓒ 여성농업인신문(http://women.nongupin.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
전북 정읍시, 새해 첫 우시장 경매
경남 산청군, 지리산 산청곶감 축제
농진청, 식량작물 6차산업경영체 우수
젖소 보증씨수소 3마리 선발
“한국농업의 미래 여성농업인이 이끈다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경기도 수원시 팔달구 수성로92 농민회관
청소년보호책임자 : 성원제 | 대표번호 : 031-291-0398 | E-mail : yeonongin@hanmail.net
Copyright 2007 여성농업인신문. All rights reserved.